2020年02月07日
はじめての薬膳
野菜ソムリエプロとしてのステップアップとして一昨年の秋から薬膳の勉強を始めました。
美味しい薬膳料理が出るのかなあ~考えながらの最初の勉強会でした。
勉強すればするほど これは役に立つ!
もっと知りたい!で薬膳アドバイザー 薬膳インストラクターと資格もとりました。
~~~~~~この年齢では頭の中が漢字でぐ~るぐるでした~~~
薬膳は漢方のように薬剤師さんのところで買うものではなく
いつも食べている食材が薬膳になるのです。#薬食同源
#未病先防 #一家に一人の薬膳師
家の手打ちうどん(夫)とネギたっぷりいれました
ネギは古くから身体を温めて発汗を促してくれると言われています。
血行を良くしてくれるので肩こりにも! 私もしっかり食べます!
美味しい薬膳料理が出るのかなあ~考えながらの最初の勉強会でした。
勉強すればするほど これは役に立つ!
もっと知りたい!で薬膳アドバイザー 薬膳インストラクターと資格もとりました。
~~~~~~この年齢では頭の中が漢字でぐ~るぐるでした~~~
薬膳は漢方のように薬剤師さんのところで買うものではなく
いつも食べている食材が薬膳になるのです。#薬食同源
#未病先防 #一家に一人の薬膳師
家の手打ちうどん(夫)とネギたっぷりいれました
ネギは古くから身体を温めて発汗を促してくれると言われています。
血行を良くしてくれるので肩こりにも! 私もしっかり食べます!
Posted by あそ美 at 20:00
│おうちごはんの薬膳